Hace tiempo que quería hablaros de un libro que me tiene impresionada, se llama Modernist Cuisine, el Arte y la Ciencia de la cocina, en el que según su autor Nathan Myhrvold, se explican todas las técnicas de la cocina moderna, así como la ciencia que está detrás. Y es que desde que los chefs de algunos de los mejores y más vanguardistas restaurantes del mundo, como El Bulli, The Fat Duck, Alinea y wd~50, han abierto las puertas de sus cocinas a la ciencia y a la innovación tecnológica, la gastronomía ha dado un gran giro, en el que una vez más ciencia y arte se unen para nuestro deleite.
Con un equipo de 20 profesionales, encabezados por Nathan Myhrvold, Chris Young y Maxime Bilet, científicos, creadores y reconocidos cocineros han conseguido, en The Cooking Lab , desarrollar nuevos y asombrosos sabores y texturas, reinventando la cocina. Y lo mejor de todo es que lo han contado en un fantástico libro, del que me han enamorado sus impresionantes imágenes, en las que además de alimentos, se pueden ver los procesos que se llevan a cabo durante su elaboración. Y como una imagen vale más que mil palabras, aquí os dejo una selección para que las disfrutéis:
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