SABÍAS QUÉ...

Descubre en Sabías Qué... las cosas más curiosas sobre los alimentos y aprende de una manera práctica y cercana como identificar lo que hace diferente a un alimento de otro y aquellos criterios a tener en cuenta a la hora de comprarlos.

Un grupo de expertos españoles de Madrid, Granada, Pamplona y las Palmas de Gran Canarias han publicado en un estudio de la revista Nutrients. “Reported Dietary Intake, Disparity between the Reported Consumption and the Level Needed for Adequacy and Food Sources of Calcium, Phosphorus, Magnesium and Vitamin D in the Spanish Population: Findings from the ANIBES Study” ...Sigue leyendo

Se ha presentado la nueva guía alimentaria para la población española a cargo de 100 expertos en alimentación, nutrición y científicos del ámbito de la salud pública. El grupo Colaborativo de La Sociedad Española de Nutrición Comunitaria (SENC), ha actualizado una guía de alimentos para la población española, analizando los diversos factores y la incidencia entre salud y dieta de los españoles..... Sigue leyendo

¿Nos alimentamos bien? ¿Sabemos si tenemos una dieta saludable? ¿Cómo se puede medir científicamente? Estas preguntas han respondido un grupo de investigadores españoles del Departamento de Bioquímica y Biología Molecular del Centro para la Investigación Biomédica, de Granada, que han estudiado sobre los Índices de Calidad...Sigue leyendo